HOMOLOGADO: INAP (Resolución 005/2023, de 20 de febrero).
DIRIGIDO A: Personal de las Administraciones Públicas de Navarra
OBJETIVOS: Este curso pretende ser una herramienta de trabajo para el personal sanitario, de forma que le sea de utilidad para desempeñar su trabajo diario en la consulta.
METODOLOGÍA: Las personas participantes en el curso tendrán acceso, a través de Internet, al aula virtual. En esta plataforma se realizarán las lecciones, ejercicicos y actividades necesarios para completar el curso. Se dispone de tutoría telemática a la hora de realizar consultas, resolver dudas, etc.
TEMPORALIZACIÓN: Quincenal.
PERÍODO DE INSCRIPCIÓN: Durante los cinco días anteriores a la fecha de inicio del curso. Esta actividad se oferta los días 1 y 15 de cada mes.
ÍNDICE:
1 Introducción
2 Objetivos nutricionales en la atención primaria
3 Alimentación y nutrición. Los nutrientes
4 Los grupos de alimentos
5 Alimentación de la mujer embarazada
6 Alimentación del recién nacido y en la primera infancia
7 Alimentación en la edad preescolar y escolar
8 Alimentación en la adolescencia
9 Alimentación en la menopausia
10 Alimentación en la vejez
11 Dieta en el síndrome diarreico
12 Dieta en el estreñimiento
13 Dieta en la intolerancia a la lactosa
14 Dieta en la hiperuricemia y gota
15 Dieta en las ostomías
16 Dieta en la obesidad
17 Dieta en la diabetes mellitus
18 Dieta en la diabetes gestacional
19 Dieta en las hiperdislipemias
20 Dieta en la hipertensión arterial
21 Dieta en pacientes con VIH
22 Dieta preventiva del cáncer
23 Dieta en el paciente oncológico
24 Dieta en pacientes con la enfermedad celíaca
25 Glosario