HOMOLOGADO: INAP (Resolución 005/2023, de 20 de febrero).
DIRIGIDO A: Personal de las Administraciones Públicas de Navarra
OBJETIVOS: Asimilar los conceptos necesarios para poder informar a los consumidores de alimentos potencialmente alergénicos. • Conocer la normativa vigente en alérgenos.
METODOLOGÍA: Las personas participantes en el curso tendrán acceso, a través de Internet, al aula virtual. En esta plataforma se realizarán las lecciones, ejercicicos y actividades necesarios para completar el curso.
TEMPORALIZACIÓN: Quincenal.
PERÍODO DE INSCRIPCIÓN: Durante los cinco días anteriores a la fecha de inicio del curso. Esta actividad se oferta los días 1 y 15 de cada mes.
ÍNDICE:
1 Alergias e intolerancias alimentarias
2 Tipos de alérgenos contemplados en la normativa
3 Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias
4 Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento
5 Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación
6 Obligaciones de los establecimientos de alimentación